1. मानव शरीर को एंटी-एजिंग में मदद करें
मूंगफली में दीर्घायु फल की प्रतिष्ठा है क्योंकि वे उम्र बढ़ने में देरी कर सकते हैं। मुख्य कारण यह है कि मूंगफली में बहुत सारे पोषक तत्व जैसे कैटेचिन, रेस्वेराट्रोल और आयरन होते हैं, जो मानव कोशिकाओं और अंगों की उम्र बढ़ने में देरी कर सकते हैं। इसलिए, मूंगफली का नियमित सेवन जीवन को प्रभावी बना सकता है।
2. कैल्शियम को फिर से भरने के लिए शरीर की मदद करें
मूंगफली कैल्शियम से भरपूर होती है, इसलिए वे एक अच्छा कैल्शियम पूरक हैं। वृद्धि और विकास की अवधि में किशोर मूंगफली खाने से हड्डी की वृद्धि और विकास को बढ़ावा दे सकते हैं, जबकि मध्यम आयु वर्ग के और बुजुर्ग लोग जिन्हें कैल्शियम की कमी है, वे ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने के लिए मूंगफली खा सकते हैं।
3. पेट की रक्षा करने में शरीर की मदद करें
मूंगफली में बहुत अधिक प्रोटीन और फॉस्फोलिपिड होते हैं। प्रोटीन में गैस्ट्रिक एसिड को बेअसर करने का प्रभाव होता है। फास्फोलिपिड मानव शरीर के आंत्र म्यूकोसा में गैस्ट्रिन की बड़ी मात्रा के स्राव को बढ़ावा दे सकता है, अप्रत्यक्ष रूप से गैस्ट्रिक एसिड के स्राव को रोकता है, और गैस्ट्रिक म्यूकोसा की रक्षा कर सकता है। इसके अलावा, मूंगफली फैटी तेल और रेशेदार ऊतक की उच्च सामग्री प्रभावी रूप से आंतों को चिकनाई कर सकती है और मल और अपशिष्ट के उत्सर्जन को बढ़ावा दे सकती है, जिससे कब्ज को रोकने और आंत्र कैंसर की घटनाओं को कम करने में मदद मिल सकती है।
4. मस्तिष्क के विकास में मदद करें
मूंगफली की जस्ता सामग्री अन्य खाद्य पदार्थों की तुलना में बहुत अधिक है, और मस्तिष्क के विकास में मदद करने के लिए इसका एक अनूठा प्रभाव है। जो बच्चे नियमित रूप से अपने दिमाग का उपयोग करते हैं या विकास और विकास की अवधि में हैं वे मूंगफली खा सकते हैं, जो प्रभावी रूप से बुद्धि में सुधार कर सकते हैं और स्मृति को बढ़ा सकते हैं।
5. रक्तस्राव और शांत रक्त को रोकने के लिए मानव शरीर की मदद करें
मूंगफली मानव रक्त में प्लेटलेट्स के स्तर को बढ़ा सकती है और इसमें हेमोस्टेटिक और जमावट प्रभाव होता है। आमतौर पर, मूंगफली के छिलकों का जमावट प्रभाव मूंगफली की गुठली की तुलना में लगभग पचास गुना अधिक मजबूत होता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि मूंगफली के गोले फाइब्रिन के विघटन का विरोध कर सकते हैं और असामान्य जमावट कारकों की समस्या को ठीक कर सकते हैं। इसके अलावा, यह एक शीतलन प्रभाव भी है। यह त्वचा के साथ मूंगफली खाने की सिफारिश की जाती है।
6. हृदय और मस्तिष्क संबंधी बीमारियों को रोकने में मदद करें
मूंगफली में लिनोलिक एसिड कोलेस्ट्रॉल को तोड़ने का प्रभाव होता है, शरीर से कोलेस्ट्रॉल के उत्सर्जन को बढ़ावा दे सकता है, मानव शरीर को कोलेस्ट्रॉल की मात्रा कम करने, धमनीकाठिन्य को रोकने और हृदय और cbbrovascular रोगों की घटनाओं को कम करने में मदद करता है।
7. ब्रेस्ट पास करने में मदद करें
मूंगफली पर स्तनपान को बढ़ावा देने का प्रभाव होता है। ऐसा इसलिए है क्योंकि मूंगफली में प्रोटीन और वसायुक्त तेल एक भूमिका निभाते हैं, इसलिए Baoma मूंगफली को भोजन और स्तनपान के लिए भोजन के रूप में उपयोग कर सकते हैं।
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