भोजन का एकमात्र उद्देश्य भुख मिटाना ही नहीं है उसका मुख्य उद्देशआरोग एवं स्वास्थ्य ही हैं जिस भोजन में भूख को तो मिटा दिया किंतु स्वास्थ्य पर बुरा प्रभाव डाला वह भोजन उपयुक्त भोजन नहीं माना जाएगा उपयुक्त भोजन वही है जिससे स्वास्थ्य की वृद्धि हो विटामिनों की दृष्टि हरे शाक तथा फल आदी ही
स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है इसके अतिरिक्त नमक आवश्यक तत्व भी फलो तथा शाको मे पाया जाता है अनाज के छिलकों में भी यह तत्व वर्तमान रहता है किंतु अझानवश मनुष्य अनाजों को पीसकर यह तत्व नष्ट कर देते हैं कहना न होगा कि प्रकृति किस रूप में फलों और अनाजों को पैदा और पकाया करती है उसी रूप में ही वे मनुष्य के वास्तविक आहार है।
जैसा कि एआई ने हमारे जीवन में सबसे नवीन रूप से प्रवेश किया है, समाज के सभी क्षेत्रों में नवाचार इंजन को चलाने के लिए रुचि और निवेश के और बढ़ने की उम्मीद है। सरकार या निजी फर्मों द्वारा इस तरह के बड़े पैमाने पर निवेश समाज और उसके नागरिकों पर एक लंबे समय से मूल्यांकन प्रभाव पैदा करेगा। इस तरह के निवेश से संचालित एआई शोध सामाजिक रूप से प्रासंगिक समस्याओं को जड़ से खत्म करने में मदद करेगा ताकि समस्याओं से बेहतर ढंग से निपटने के लिए अधिक विविध कार्यबल बनाने में लोगों को शामिल किया जा सके। रिपोर्ट " अमेरिका में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस रिसर्च के लिए 20-वर्षीय सामुदायिक रोडमैप " छह महत्वपूर्ण क्षेत्रों पर प्रकाश डालती है जहां अगले 20 वर्षों में एआई अनुसंधान के प्रभाव की संभावना है। स्वास्थ्य देखभाल और जीवन की गुणवत्ता को बढ़ाना निकट अवधि में, स्वास्थ्य पेशेवरों के एक सर्वेक्षण के अनुसार, एआई के नए अनुप्रयोगों से मधुमेह, कैंसर, और हृदय और तंत्रिका संबंधी रोगों जैसी पुरानी स्वास्थ्य स्थितियों में सबसे अधिक लाभ होने की संभावना है। चिकित्सा निदान प्रक्रिया में सहायता करने की एआई की क्षम...
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